Les crêpes de Sophie

 

 

Les crêpes font parties de ces aliments que l'on peut manger en repas, en dessert , en goûter, en petit déjeuner bref partout et tout le temps !

Comme une vielle tradition mon amie Sophie et moi en faisons à chaque fois que nous nous voyons et j'avoue que sa recette est délicieuse. 

Pour que vous puissiez vous  aussi créer un rituel crêpier je vous propose sa recette parfaite, à la fois simple et efficace. 

Régalez vous bien ! 


Ingrédients

  • 0,8 l de farine
  • 2 c à café de sel
  • 6 oeufs
  • 1l de lait 
  • huile 

Recette

Dans un saladier, versez la farine le sel.

Faites un puit dans lequel vous mettez les oeufs et commencez à mélanger.

Versez petit à petit le lait tout en continuant à mélanger.

Une fois votre pâte bien liquide et lisse laissez la reposer pendant quelques heures. 

Huilez la poêle, versez un peu de pâte et n'hésitez pas à faire sauter les crêpes !

 


Écrire commentaire

Commentaires: 7