Pain perdu

Le pain perdu est la base d'un petit déjeuner parfait à la française. 

Il représente à merveille la french touch que les étrangers aiment tant.

Autrefois utilisé pour sauver les restes de pain dur, il est aujourd'hui refaçonner de diverses façons: brioche, chocolaté, sucré... Complet et sucré c'est le gout de l'enfance qui se propage dans nos papilles. 

Ici, je vous présente une recette simple qui rendra vos journées plus belles dès le matin. 

 


Ingrédients:

  • deux tranches  de pain dur de la veille. 
  • deux oeufs
  • 20 cl de lait. 
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux.
  • beurre. 
  • sucre glace
  • 4 fraises

Recette:

Lavez et découpez les fraises en rondelles. 

Dans un récipient assez plat et profond, mélangez les oeufs le lait et le sucre. 

Trempez le pain dans la mixture jusqu'a ce qu'il soit bien imbibé. 

Beurrer une pôle et faire revenir le pain aller/retour jusqu'à ce qu'il ai la couleur que vous désirez. 

Posez dans une assiette , saupoudrez de sucre glace, placez vos fraises dessus et savourez ! 


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