Mousse au chocolat

 

 

 

 

 

 

Un jour, lorsque j'étais plus jeune  ma tante m'a fait une mousse au chocolat si délicieuse que j'en ai les papilles qui frémissent rien que d'en parler. Ce souvenir restant en mémoire je me suis décidée à essayer toutes les recettes pour retrouver ce goût si parfait.

En effet, la mousse au chocolat est l'un des desserts que j'aime le plus et je ne pouvais continuer sans trouver La recette parfaite. Après mainte et mainte essais non concluant , je suis tombée sur celle ci et sans mentir elle est succulente. 

A la fois douce en goût, sucrée mais pas trop, onctueuse et fondante elle représente pour moi: la mousse au chocolat par excellence. 

En espérant que vous apprécierez celle ci, voici la recette facile et efficace. 

 

 

Ingrédients

200g de chocolat au lait.

4 blancs en neige. 
20cl de crème liquide. 
2 cuillères à soupe de sucre roux. 

Recette

Faire fondre le chocolat au lait. 

Mélanger la crème liquide et le chocolat fondu. 
Séparer les blancs et les jaunes. 
Mélanger le jaune au mélange précédent. 
Faire monter les blancs en neige et verser le sucre dedans au fur et à mesure. 
Verser les blancs en neige délicatement dans le chocolat et mélanger le tout. 
Mettre dans des ramequins et laisser reposer minimum quatres heures au réfrigérateur.